人気ブログランキング |
ブログトップ

chez-maman

chezmaman1.exblog.jp

お菓子

d0257787_6231759.jpg


市に出店するために月末はお菓子作りにあけくれました。
ちょうど一年前に初めて出店し、今回5回目。初めのころからかわらないもの-タルト-もあり、新たに加えるものあり、変化するものあり。

毎回まいかい、自分でやっていて気づくこともあり、新たに理解できたり、こうしたらこうなる、おいしくなる、ということがわかったり、とっても勉強になっています。

「おいしい」と思ってもらえるものを考えて、作るのは教室と一緒です。お菓子を食べてもらえた方に自分でも作れる、作りたいと思っていただけたら何よりうれしいことですね。

お菓子は、粉や卵、バターがうんとカタチをかえて変化するところが興味がつきないところです。
by chez-maman | 2014-02-06 06:35 | おいしい
<< 天然酵母のパン お迎え鬼さん >>