人気ブログランキング |
ブログトップ

chez-maman

chezmaman1.exblog.jp

3月お菓子クラス

d0257787_5243771.jpg3月のお菓子クラスはアフターヌーンティをテーマにスコーンやいちごのデザートなど作ります。

20歳のとき、友達との初めての海外旅行がイギリス・イタリアでした。友人ともどもピーターラビットが大好きだったので湖水地方まで足を延ばし、その風景に感激したのを覚えています。そのとき、ふと入ったティールームで食べたスコーン― ごつっととても大きくてびっくりしたのですが、外はがりっとしているのに、中はふわっ、添えられていたクリーム?バター?クロッテドクリーム?は忘れたのですが、たっぷりつけてとっても美味しかったのが忘れられませんでした。
帰ってから、いろんなスコーンレシピを集めていろいろ作っていました。あのころはああいう粉ものが大好きでした。その時のレシピ、ふとした時にでてきました!「とびきりおいしいスコーン」と名前を付けていました(笑)

そのスコーンを中心にアフターヌーンティメニューを作ります。

日程 3月4(火)・5(水)・13(木)・14(金)・16(日)・17(月) AM11時から2時間程度
レッスン料 3000円

お申込み・お問い合わせは、tel 075-748-9878・メールにてお待ちしております。
by chez-maman | 2014-02-27 05:45 | お菓子のクラス
<< 3月のお料理クラス 3月のお料理基礎クラス >>