人気ブログランキング |
ブログトップ

chez-maman

chezmaman1.exblog.jp

11月・12月レッスン

11月・12月のレッスンご案内です。
秋から冬へ、クリスマス、年末とお料理が楽しくなる時期ですね。そんなときの参考になればうれしいです。

お料理レギュラークラス
d0257787_545156.jpg

お肉のパテを中心に、ちょこちょこつまめる前菜を作ります。おせちにも入れていただけるようなラインナップを、と考えています。

開催日程: 11月 24(木)・26(土)
      12月 12(月)・14(水)・18(日)

am10:30~ @4000円


お菓子クラス
d0257787_5563265.jpg

洋酒に漬け込んだドライフルーツをふんだんに使い、スパイスをきかせたクリスマスの焼き菓子を作ります。長く楽しんでいただけ、プレゼントにも最適なケーキです。

開催日程: 11月 10(木)・13(日・13:30~)・29(火)
      12月 4(日・13:30~)・8(木)

am10:30~  @3000円


料理とお菓子のジョイントクラス
お料理とお菓子のレッスンを連続で受けていただけるレッスンです。メニュー・レッスン内容は同じです。

開催日程: 11月27日(日)・12月1日(木) am10:30~(4時間程度) @6500円


お料理ベーシッククラス
d0257787_6104699.jpg

ハーブ風味のローストチキンを中心に、グリーンのサラダ、お野菜たっぷりのポタージュを作ります。手軽でシンプル、みんなが喜ぶフランス家庭の味です。

開催日程: 11月 7(月)・11(金)・13(日)・22(火)・30(水)
      12月 4(日)
am10:30~ @3000円


リバイバルレッスン お料理~ポルケッタ(イタリアンローストポーク)~
d0257787_620292.jpg

d0257787_623066.jpg

以前に開催しましたレッスンが再登場です。
今回は、豚肉の塊を開いてハーブとニンニクを巻き込んだポルケッタ(イタリアンローストポーク)を作ります。一度にたくさん焼いてその展開料理もご紹介させていただきます。

開催日程: 11月9日(水)・12月6日(火)・7日(水)・11日(日) am10:30~ @4000円


+リバイバルレッスン お菓子~デコレーションケーキ~

d0257787_6264415.jpg

昨年も開催しましたデコレーションケーキ。再び登場です。もう一度チャレンジしたい方も、初めての方もぜひどうぞ!スポンジケーキから焼いて、デコレーションまでしていただきます。

開催日程: 12月16日(金)・17日(土) am10:30~ @3000円


すべてのレッスンのお申込みはmail、または電話(075)748-9878でお待ちしております。





  
by chez-maman | 2016-09-15 06:32 | お料理クラス
<< そばと米 イタリアタイル >>