人気ブログランキング |
ブログトップ

chez-maman

chezmaman1.exblog.jp

発酵調味料~醤(ひしお)と甘酒~ワークショップ

今注目の発酵調味料、醤(ひしお)と甘酒のワークショップを開催いたします。

ひしおとは醤油や味噌の原型になったといわれる発酵調味料。今回はそのひしおの作り方から使いこなし、また甘酒の仕込み方からその使いこなしまでを教えて頂き、作っていただきたいと思います。

身体によくて、美味しいひしおや甘酒の使いこなし、召し上がり方をマスターしませんか。
講師に川嶋るみこさんをお招きして、盛りだくさんのワークショップにしたいと思います。

<ワークショップ内容>
ひしお・甘酒のお話
ひしお・甘酒作り体験
ひしおと甘酒を使ったお料理デモンストレーション
試食

2月2日(金)am10:30~
ワークショップ参加費 お一人4500円(作ったひしおのお持ち帰り・食事つき)


お申込み、お問い合わせはmail、電話(075748-9878でお待ちしております。






by chez-maman | 2018-01-07 06:56 | レッスン
<< 味噌づくりワークショップ 1・2月お料理クラス >>