ブログトップ

chez-maman

chezmaman1.exblog.jp

レモンあれこれ

d0257787_06241433.jpg
レモンの時期も終わりに近づいてきたので、最後のレモンを注文しました。
箱いっぱいのレモンをあれこれ加工し、保存しました。

レモンマーマレードは酸味をしっかりきかせて固めに仕上げます。レモンのカトルカール、シチリアレモンタルト、チーズケーキにも。
塩レモンは焼いたお肉に添えて。
てんさい糖に浸けこんだレモンは夏のレモンソーダを楽しみに。

ちょっと面倒くさいな‥とレモンに追われるような感覚になるのですが、1時間集中すれば長く楽しめる保存食づくり。
1日の、1週間の、1か月の、はたまた1年のうちの1時間!見返りは大きいです。





  







 

[PR]
by chez-maman | 2018-05-09 06:34 | おいしい
<< Petits fours se... 5月・6月お料理クラス >>