ブログトップ

chez-maman

chezmaman1.exblog.jp

Petits fours secs(プチ フール セック)

d0257787_05530808.jpg
5月・6月のお菓子クラスはPetits fours secs~いろいろなクッキーを作っています。

人気のあるフロランタン、サクッほろっとしたブールドネージュ、アメリカンタイプのオートミールチョコチップクッキーはレシピをかえて、バターも粉も卵も使わないシチリアのレモンクッキーは面白い食感のクッキーです。

なかなかまとめて作ることはないのですが、生地作りは簡単、一度にたくさんできてプレゼントもしやすいクッキーはお助けレシピになると思います。お茶と一緒にちょこっとつまめる手軽さもいいなと思うのです。




 

[PR]
by chez-maman | 2018-05-13 05:59 | お菓子のクラス
<< レモン農家 レモンあれこれ >>