ブログトップ

chez-maman

chezmaman1.exblog.jp

1月2月レッスン案内

1月2月は発酵月間としてたくさんの発酵食品のレッスンを開催いたします。
d0257787_09253030.jpg

*味噌づくりワークショップ
当月のお料理クラスは味噌づくりワークショップになります。
1年分のお味噌を一緒に仕込みませんか。
なじみの麹屋さんに頼む新鮮な麹と、京都府もしくは滋賀県産の大豆を使って仕込む味噌は、毎年ご好評をいただいております。大豆をゆでたりの下準備はさせていただきます。つぶして混ぜて、詰めての作業はみんなでやると楽しいのです。

昨年仕込んだお味噌を使ったお料理の食事(もちろんレシピも)つきになります。

開催日:1月 18(金)・20(日)・23(水)・24(木)
    2月 16(土)・18(月)・19(火)am 10:30~ 各日残席が少なくなっております。キャンセル待ちも承ります。
レッスン料:1500円
持ち帰り味噌代:2㎏ 1500円
        4㎏  3000円
        6㎏  4500円
        8㎏  6000円

d0257787_09260560.jpg
*お料理ベーシッククラス
当月のお料理ベーシッククラスは魚介類とお野菜たっぷりのシチューを作ります。素材から出るうまみを使ったしみじみ美味しいシチューはみんなが喜ぶメニューです。シチューに合わせるバゲットをおいしく食べるアイデアなどもご一緒に。

開催日:1月 28(月)・2月 10(日)・15(金)am10:30~ @3000円

d0257787_09245695.jpg
*お菓子クラス
しっとり、チョコレートの風味が満載のガトーショコラ。ちょっとしたポイントを押さえれば簡単に手作りできます。今年のバレンタインは手作りのガトーショコラはいかがでしょうか。

開催日:1月 15(火)・2月 10(日・pm1:30~)・12(火・お子様連れOK)am10:30~ @3000円

d0257787_09260560.jpg
d0257787_09245695.jpg
*お料理ベーシッククラス₊お菓子クラス
お料理ベーシックレッスンとお菓子レッスンを同時開催するクラスです。メニューは全く同じになります。両方受けたい方にはお得なレッスンになっております。

開催日:1月 30(水)・31(木)・2月 5(火)am10:30~ @5500円

すべてのレッスンのお申込み、お問い合わせはmail、電話(075748-9878でお待ちしております。





 


by chez-maman | 2019-01-08 05:23 | お料理クラス
<< 発酵調味料~醤(ひしお)と甘酒... 1月 KID's Le... >>