ブログトップ

chez-maman

chezmaman1.exblog.jp

<   2017年 01月 ( 21 )   > この月の画像一覧

クリスマスローズ

d0257787_842952.jpg


いつぞや植えた原種のクリスマスローズ。
クリスマス頃から小さなつぼみをつけ、今きれいに咲いております。

決まったときにそっと花をつけてくれることの喜びたるや!




 
[PR]
by chez-maman | 2017-01-31 05:41 | 暮らしまわり

mûreさん ミモザリースレッスン

d0257787_624791.jpg


大人気のミモザリースレッスンを開催いたします。
春をつげるお花、ミモザがかわいいリースになります。
ご一緒に作りませんか♪

2月22日(水) am10:30~ @4500円(材料・ラッピング・軽食付き)

お申込みお問い合わせはmail、電話075-748-9878でお待ちしております。



 


 
[PR]
by chez-maman | 2017-01-30 06:30 | レッスン

mûreさん 春のブーケレッスン開催

d0257787_69226.jpg


とってもお天気のいい週末の2日間、mûreさんのブーケレッスンを開催しました。
冬本番の時期ですがお花は春爛漫♪
ラナンキュラスやヒヤシンス、クリスマスローズにアクセントはチョコレートコスモス。

d0257787_6121276.jpg


d0257787_613250.jpg


おひさまの光の中でやわらかいお花に触れる時間は極上の癒しになります。

d0257787_615516.jpg


色とりどりの食材を取り合わせたアーリオーリオをご用意しました。

d0257787_6194398.jpg


ご参加くださいましたみなさま、mûreさん ありがとうございました。
また次回を今から心待ちにしております。

d0257787_6215699.jpg

[PR]
by chez-maman | 2017-01-30 06:23 | レッスン

3・4月お料理クラス

d0257787_617148.jpg


3月4月のお料理クラスは、てまりずしを中心にお弁当にもなるようなお料理を作ります。行楽シーズンや集まりごとにも活用できるかわいらしいお料理を作りませんか。

レッスン開催日: 3月 10(金)・13(月)・26(日)
       4月11(火)・27(木)
 
am10:30~ @4000円 

お申込み・お問い合わせはmail、電話(075)748-9878 でお待ちしております。 





 
[PR]
by chez-maman | 2017-01-25 06:22 | お料理クラス

3・4月お菓子クラス

d0257787_6103420.jpg


春のお菓子クラスは、シチリア風のレモンタルトを作ります。
リコッタチーズとレモンジャムも手作りした素朴なお菓子です。

開催日程: 3月 2(木)・6(月)
     4月 5(水)・15(土・pm1:30~)・26(水)
 am10:30~ @3000円

お申込み・お問い合わせはmail、電話(075)748-9878 でお待ちしております。  


 


 
[PR]
by chez-maman | 2017-01-25 06:16 | お菓子のクラス

3・4月お料理とお菓子クラス

d0257787_632614.jpg
d0257787_634871.jpg


お料理とお菓子のレッスンを同時に受けて頂けるクラスです。メニューは今月のてまりずしプレートとレモンタルトです。

レッスン開催日: 3月 14(火)・ 4月 9(日)・12(水)・25(火) am10:30~ @6500円

お申込み・お問い合わせはmail、電話(075)748-9878でお待ちしております。



 




 
[PR]
by chez-maman | 2017-01-25 06:09 | お料理クラス

3・4月お料理ベーシッククラス

d0257787_5472834.jpg


3月4月のお料理ベーシッククラスはお野菜たっぷり餃子と八宝菜を作ります。
みんな大好きな餃子、手作りの美味しさを楽しみませんか。

レッスン開催日: 3月 8(水)・9(木)
        4月 13(木)・15(土)・28(金)
 am10:30~
@3000円

お申込み・お問い合わせはmail、電話(075)748-9878でお待ちしております。




 
[PR]
by chez-maman | 2017-01-25 06:02 | お料理クラス

鯖寿司ワークショップ

d0257787_536649.jpg


鯖寿司のワークショップを開催します。
以前、レッスンで鯖寿司を作ったのですが、今回はお一人ずつ作っていただき、作った分はお持ち帰りいただけるワークショップ形式です。もちろん、鯖寿司を中心にしたテーブルを囲んでお食事も楽しんでいただけます。

開催日: 3月 16(木)・22(水)・4月 16(日) am10:30~
@4000円

お申込み・お問い合わせはmail、電話(075)748-9878 でお待ちしております。




 
[PR]
by chez-maman | 2017-01-25 05:45 | お料理クラス

丸鶏ワークショップ

d0257787_5203083.jpg


1月2月で丸鶏をさばくワークショップを開催しています。
実生活で丸鶏はさばけなくても全く問題はないのですが、興味を持たれた方はたくさんいらっしゃいました。
もも肉も胸肉もささみもすべて2枚、そしてガラからはスープが取れます。

さばいた鶏肉は1羽分お持ち帰りいただき、私がさばいた分を4種類のから揚げにしています♪
王道から揚げ、香味ソースがけ、フライドチキン‥ 食べ比べは楽しいですね。

1月31日(火)
2月17日(金)
お一人ずつですがお入りいただけます。もしよろしければ。
@5000円 am10:30~
mail、電話(075)748-9878でお待ちしております。

 

 



 
[PR]
by chez-maman | 2017-01-25 05:32 | レッスン

ティーレッスン開催

ティーレッスンを開催しました。
今回のテーマはスパイスティ。
寒い時期にたくさんのスパイスとミルクを使った紅茶は至福のひと時をもたらしてくれます。

d0257787_11333051.jpg


d0257787_11341838.jpg

d0257787_11372154.jpg
d0257787_11373974.jpg

シナモン、カルダモン、コリアンダー、しょうが…たくさんのスパイスをふんだんに使って紅茶葉もたっぷり!
すでに香りから癒されます。

深みのある香りと味にとりこになります。

d0257787_11395932.jpg


スパイスをたっぷり入れたドライカレーを包み込んだ揚げパンと、シナモンやカルダモンパウダーをまぶしたドーナッツとともに。

ゆっくりお茶を淹れる時間を楽しんだひと時でした。
Tocco先生、ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました。

また、春には季節の紅茶を楽しむレッスンを企画しております。




 
[PR]
by chez-maman | 2017-01-24 11:43 | レッスン